Самый известный рецепт суши в мире, который придумал японский суши-мастер в Лос-Анжелесе и благодаря этом вошел в историю. Нежный вкус сливочного сыра с солоноватой рыбой создают идеальную композицию. Внешне это произведение искусства, но на деле ничего сложного нет и вы легко справитесь с созданием кулинарного шедевра.
Для приготовления нужно:
- рис;
- листья нори;
- рисовый уксус;
- семга не соленая. Лучше всего купить филе без костей;
- огурец;
- крем-сыр Philadelphia или его аналог.
Также вам пригодится бамбуковая циновка Макису.
Способ приготовления:
- Отварите крупу в соотношении с водой 50/50%. Солить не нужно!
- В отваренный рис добавьте немного рисового уксуса и тщательно перемешайте. Тогда он не будет слипаться и прилипать к ножу;
- Остудите крупу, чтобы она не обжигал руки. Но она не должна стать холодным;
- Оберните Макису пищевой пленкой, чтобы обеспечить стерильность. Желательно готовить в одноразовых перчатках – поскольку суши не обрабатывают термическим, лучше перестраховаться;
- На краю циновки – тот, что ближе к вам – расположите половинку нори матовой частью вверх;
- Положите на водоросли рис и равномерно распределите его по всей поверхности, оставив незаполненной полоску толщиной в один сантиметр. Это нужно, чтобы потом аккуратно свернуть рулетик;
- Переверните ролл, чтобы водоросли оказались наверху;
- Разрежьте продольно огурец на четверти, удалите мякоть с семечками. Оставшуюся твердую часть нарежьте тончайшей соломкой;
- Выкладывайте на водоросли крем-сыр и нарезанный огурец;
- Скрутите ролл, медленно сворачивая коврик. Обрежьте его с обоих краев, чтобы грани были аккуратными;
- Кладем сверху на рис предварительно порезанные ломтики рыбы, прижмите, чтобы обеспечить склеивание;
- Разделите ролл на порционные кусочки – 6-8 штук. Важно, чтобы лезвие было очень острым, иначе рулет может распадаться.
Осталось сделать красивую презентацию – возьмите плоскую тарелку, положите на нее ролл, немного ярко-зеленого васаби и пурпурного имбиря. Маленький совет: эффектнее подача будет смотреться на темной посуде.