Лучшие рецепты суши в мире: приготовьте сами и удивите родных

    Сегодня мы предлагаем вам почувствовать себя шеф-поваром и приготовить суши, как в ресторане. Мы подобрали лучшие рецепты, которые чаще всего заказывают в шикарных заведениях, получивших звезду Мишлена. Вы скорее всего их пробовали. А значит, сможете сравнить, у кого суши лучше – у вас или у профессионального сушиста.

    Лучшие рецепты суши в мире: приготовьте сами и удивите родных

    Самый известный рецепт суши в мире, который придумал японский суши-мастер в Лос-Анжелесе и благодаря этом вошел в историю. Нежный вкус сливочного сыра с солоноватой рыбой создают идеальную композицию. Внешне это произведение искусства, но на деле ничего сложного нет и вы легко справитесь с созданием кулинарного шедевра.

    Для приготовления нужно:

    • рис;
    • листья нори;
    • рисовый уксус;
    • семга не соленая. Лучше всего купить филе без костей;
    • огурец;
    • крем-сыр Philadelphia или его аналог.

    Также вам пригодится бамбуковая циновка Макису.

    Способ приготовления:

    1. Отварите крупу в соотношении с водой 50/50%. Солить не нужно!
    2. В отваренный рис добавьте немного рисового уксуса и тщательно перемешайте. Тогда он не будет слипаться и прилипать к ножу;
    3. Остудите крупу, чтобы она не обжигал руки. Но она не должна стать холодным;
    4. Оберните Макису пищевой пленкой, чтобы обеспечить стерильность. Желательно готовить в одноразовых перчатках – поскольку суши не обрабатывают термическим, лучше перестраховаться;
    5. На краю циновки – тот, что ближе к вам – расположите половинку нори матовой частью вверх;
    6. Положите на водоросли рис и равномерно распределите его по всей поверхности, оставив незаполненной полоску толщиной в один сантиметр. Это нужно, чтобы потом аккуратно свернуть рулетик;
    7. Переверните ролл, чтобы водоросли оказались наверху;
    8. Разрежьте продольно огурец на четверти, удалите мякоть с семечками. Оставшуюся твердую часть нарежьте тончайшей соломкой;
    9. Выкладывайте на водоросли крем-сыр и нарезанный огурец;
    10. Скрутите ролл, медленно сворачивая коврик. Обрежьте его с обоих краев, чтобы грани были аккуратными;
    11. Кладем сверху на рис предварительно порезанные ломтики рыбы, прижмите, чтобы обеспечить склеивание;
    12. Разделите ролл на порционные кусочки – 6-8 штук. Важно, чтобы лезвие было очень острым, иначе рулет может распадаться.

    Осталось сделать красивую презентацию – возьмите плоскую тарелку, положите на нее ролл, немного ярко-зеленого васаби и пурпурного имбиря. Маленький совет: эффектнее подача будет смотреться на темной посуде.

    Лучшие рецепты суши в мире: приготовьте сами и удивите родных

    Еще одни популярные суши, которые едят во всех континентах. За счет декора из тобико, они выглядят очень аппетитно красочно. А еще икрой можно замаскировать некоторые неровности, что полезно для новичка.

    Вам понадобится:

    • нори;
    • специальный или круглозернистый непропаренный рис;
    • слабосолёная семга;
    • сливочный крем-сыр;
    • авокадо;
    • икра тобико.

    Пошаговая инструкция:

    1. Подготовьте рис так же, как и для ролла «Филадельфия»;
    2. Выложите его на водоросли (матовую сторону), оставив с края 10-20 миллиметров пустыми;
    3. Поворачиваем, чтобы рис оказался внизу;
    4. Укладываем слоями начинку в такой последовательности – сливочный сыр, авокадо, рыба;
    5. Скрутите рулетом и покройте его икрой тобико;
    6. Делим на порционные кусочки и подайте с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

    Полезный лайфхак – опустите руки в холодную, даже ледяную воду перед началом формирования блюда. Тогда к ним ничего не будет приставать и это значительно облегчит работу.

    Лучшие рецепты суши в мире: приготовьте сами и удивите родных

    Дорогой в прямом смысле слова ролл за счет использования крабового мяса. И очень вкусный – это настоящее гастрономическое чудо, полюбившееся гурманам.

    Необходимые ингредиенты: 

    • рис;
    • нори;
    • мясо краба или сурими (крабовые палочки);
    • огурец;
    • авокадо;
    • зерна белого кунжута.

    Начинаем готовить:

    1. На коврик кладем лист нори глянцевой стороной вниз;
    2. Ровно раскладываем по нему рис, оставив свободный 1 сантиметр у края;
    3. Поворачиваем нори, чтобы он оказался вверху – как и «Филадельфия», это ролл рисом наружу. Можно нанести немного васаби-хрена;
    4. Добавляем 2-сантиметровую полоску крем-сыра по центру. Положите на него огурцы, нарезанные тонкой соломкой;
    5. Сверху на огурцы укладываем нарезанное ломтиками крабовое мясо или полосками сурими. Предварительно его можно смочить в соевом соусе;
    6. Авокадо нарезаем на половинки, затем очищаем от кожуры и разрезаем на дольки. Они идут сверху на крабовое мясо;
    7. Медленно и аккуратно формируем ролл, посыпаем обжаренным кунжутом и разрезаем на порционные кусочки.

    Если нет желания становится за плиту, вы всегда можете заказать суши с доставкой и устроить романтический вечер дома. Онлайн-ресторан премиальных суши Nori всегда рядом и обеспечит вас особенными блюдами высокой кухни.