Logo

    Лучшие рецепты суши в мире, которые вы можете приготовить дома

    Сегодня мы предлагаем вам почувствовать себя шеф-поваром и приготовить суши, как в ресторане. Мы подобрали лучшие рецепты, которые чаще всего заказывают в шикарных заведениях, получивших звезду Мишлена. Вы скорее всего их пробовали. А значит, сможете сравнить, у кого суши лучше – у вас или у профессионального сушиста.

    «Филадельфия»

    Text block main image
    Самый известный рецепт суши в мире, который придумал японский суши-мастер в Лос-Анжелесе и благодаря этом вошел в историю. Нежный вкус сливочного сыра с солоноватой рыбой создают идеальную композицию. Внешне это произведение искусства, но на деле ничего сложного нет и вы легко справитесь с созданием кулинарного шедевра.

    Для приготовления нужно:

    • рис;
    • листья нори;
    • рисовый уксус;
    • семга не соленая. Лучше всего купить филе без костей;
    • огурец;
    • крем-сыр Philadelphia или его аналог.

    Также вам пригодится бамбуковая циновка Макису.

    Способ приготовления:

    1. Отварите крупу в соотношении с водой 50/50%. Солить не нужно!
    2. В отваренный рис добавьте немного рисового уксуса и тщательно перемешайте. Тогда он не будет слипаться и прилипать к ножу;
    3. Остудите крупу, чтобы она не обжигал руки. Но она не должна стать холодным;
    4. Оберните Макису пищевой пленкой, чтобы обеспечить стерильность. Желательно готовить в одноразовых перчатках – поскольку суши не обрабатывают термическим, лучше перестраховаться;
    5. На краю циновки – тот, что ближе к вам – расположите половинку нори матовой частью вверх;
    6. Положите на водоросли рис и равномерно распределите его по всей поверхности, оставив незаполненной полоску толщиной в один сантиметр. Это нужно, чтобы потом аккуратно свернуть рулетик;
    7. Переверните ролл, чтобы водоросли оказались наверху;
    8. Разрежьте продольно огурец на четверти, удалите мякоть с семечками. Оставшуюся твердую часть нарежьте тончайшей соломкой;
    9. Выкладывайте на водоросли крем-сыр и нарезанный огурец;
    10. Скрутите ролл, медленно сворачивая коврик. Обрежьте его с обоих краев, чтобы грани были аккуратными;
    11. Кладем сверху на рис предварительно порезанные ломтики рыбы, прижмите, чтобы обеспечить склеивание;
    12. Разделите ролл на порционные кусочки – 6-8 штук. Важно, чтобы лезвие было очень острым, иначе рулет может распадаться.

    Осталось сделать красивую презентацию – возьмите плоскую тарелку, положите на нее ролл, немного ярко-зеленого васаби и пурпурного имбиря. Маленький совет: эффектнее подача будет смотреться на темной посуде.

    Классическая «Калифорния»

    Text block main image
    Еще одни популярные суши, которые едят во всех континентах. За счет декора из тобико, они выглядят очень аппетитно красочно. А еще икрой можно замаскировать некоторые неровности, что полезно для новичка.

    Вам понадобится:

    • нори;
    • специальный или круглозернистый непропаренный рис;
    • слабосолёная семга;
    • сливочный крем-сыр;
    • авокадо;
    • икра тобико.

    Пошаговая инструкция:

    1. Подготовьте рис так же, как и для ролла «Филадельфия»;
    2. Выложите его на водоросли (матовую сторону), оставив с края 10-20 миллиметров пустыми;
    3. Поворачиваем, чтобы рис оказался внизу;
    4. Укладываем слоями начинку в такой последовательности – сливочный сыр, авокадо, рыба;
    5. Скрутите рулетом и покройте его икрой тобико;
    6. Делим на порционные кусочки и подайте с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

    Полезный лайфхак – опустите руки в холодную, даже ледяную воду перед началом формирования блюда. Тогда к ним ничего не будет приставать и это значительно облегчит работу.

    «Аляска»

    Дорогой в прямом смысле слова ролл за счет использования крабового мяса. И очень вкусный – это настоящее гастрономическое чудо, полюбившееся гурманам.

    Необходимые ингредиенты: 

    • рис;
    • нори;
    • мясо краба или сурими (крабовые палочки);
    • огурец;
    • авокадо;
    • зерна белого кунжута.

    Начинаем готовить:

    1. На коврик кладем лист нори глянцевой стороной вниз;
    2. Ровно раскладываем по нему рис, оставив свободный 1 сантиметр у края;
    3. Поворачиваем нори, чтобы он оказался вверху – как и «Филадельфия», это ролл рисом наружу. Можно нанести немного васаби-хрена;
    4. Добавляем 2-сантиметровую полоску крем-сыра по центру. Положите на него огурцы, нарезанные тонкой соломкой;
    5. Сверху на огурцы укладываем нарезанное ломтиками крабовое мясо или полосками сурими. Предварительно его можно смочить в соевом соусе;
    6. Авокадо нарезаем на половинки, затем очищаем от кожуры и разрезаем на дольки. Они идут сверху на крабовое мясо;
    7. Медленно и аккуратно формируем ролл, посыпаем обжаренным кунжутом и разрезаем на порционные кусочки.

    Если нет желания становится за плиту, вы всегда можете заказать суши с доставкой и устроить романтический вечер дома. Онлайн-ресторан премиальных суши Nori всегда рядом и обеспечит вас особенными блюдами высокой кухни.