Секреты вкусных суши. Как выбрать рыбу, приготовить рис. Что делать, чтобы ролл легко разрезался. Лайфхаки профессиональных сушистов, о которых никто не знает.
Ваш кошик порожній!
Секреты вкусных суши. Как выбрать рыбу, приготовить рис. Что делать, чтобы ролл легко разрезался. Лайфхаки профессиональных сушистов, о которых никто не знает.
Posted on гру 11, 2021.
Приготовление любого блюда начинается с выбора ингредиентов. Без риса и нори не обойтись, а вот продукты для начинки можно выбрать. Для готовки суши используют:
Проводить эксперименты с компонентами, искать новые сочетания можно и нужно. Но есть общие правила при выборе продуктов для приготовления суши:
Если вы сомневаетесь, что сможете точно определить свежесть сырой рыбы и выбрать качественный продукт, лучше купите для приготовления копченую или слабосоленую. Желательно, чтобы она продавалась в вакуумной упаковке.
Для приготовления суши нужен или специальный рис (продается в отделах «Все для суши» в супермаркетах), или обычный круглозернистый. В процессе варки его сдабривают рисовым уксусом – тогда суши не будут распадаться.
Перед формированием ролла или гункана рыбу можно пару раз на пару секунд опустить в кипяток. Ее вкус это не испортит, приготовиться (свариться) она не успеет, но это обеспечит минимальную термообработку и уничтожение микроорганизмов. Чтобы филе не потеряло форму, сразу после кипятка опустите его в ледяную воду или положите на лед. Другой способ – натереть сырой лосось солью и полить лимонным соком, оставить на час в холодильнике. Но для домашнего использования все же лучше взять готовую копченую или соленую рыбу, которая прошла термическую обработку. Угорь сырым добавлять не стоит – возьмите копченый или поджарьте на гриле.
Креветки отваривают в течении 4 минут в слабосоленой воде. Чтобы они не утратили форму, их можно насадить на деревянные шпажки.
При сворачивании роллов (в Японии их называют хосомаки или футомаки) лист нори кладут на циновку матовой стороной вверх, а сверху укладывают рис, оставив незаполненным край шириной в 1-1,5 сантиметра. Затем ровно по центру риса делают небольшое углубление, укладывают в него начинку и делают ровный рулетик, заворачивая его медленно и аккуратно. Незаполненный край листа нори нужно смочить водой или раствором с уксусом, тогда он хорошо приклеится.
И главный секрет. Если вам не хочется начинать готовку, есть главный секрет – заказать лучшие суши с доставкой можно в онлайн-ресторане Nori. Это быстро, вкусно и недорого!